Profunda cor dourada, com reflexos esverdeados, revelando a sua já longa idade.
Nariz extremamente complexo, sentem-se intensas notas de baunilha, mel e frutos secos, como nozes e amendoas torradas.
Notas subtis de fruta cristalizada, melaço e especiarias finas. Revela ser um vinho requintado e extremamente elegante.Na entrada é denso e concentrado, revelando uma frescura natural que faz o balanço perfeito, tornando-o guloso e interminável.
Castas: Viosinho, Malvasia Fina, Gouveio, Arinto, Cercial e Rabigato.
Vinificação segundo método tradicional do Vinho do Porto. Após desengace parcial e esmagamento suave, segue-se a fermentação alcoólica com maceração pelicular. A fermentação decorre sob temperatura controlada sendo parada pela adição de aguardente vínica. Todo o processo de vinificação, que é acompanhado pela equipa de enologia, tem em conta as castas, o seu grau de maturação e a doçura pretendida.
Este lote tão especial é o resultado da combinação de vinhos do porto brancos muito raros, religiosamente guardados e envelhecidos em pipas muito antigas, nas nossas caves, em plena Região Demarcada do Douro, cuja média de idades de envelhecimento é de mais de 50 anos.
Inclui caixa individual (conforme fotografia)
Medalha de Prata “DECANTER WORLD WINE AWARDS” (2024/ Reino Unido)
Prémio “Escolha de Imprensa” Revista Grandes Escolhas (2024/Portugal)