Proveniente da Quinta da Vista Alegre, Cima Corgo, vinhas com mais de 80 anos, estão plantadas em patamares antigos exposição predominante a Sul
Uvas, provenientes de uma só colheita são colhidas manualmente para pequenas caixas de transporte e vinificadas em conformidade com o método tradicional de Vinho do Porto. Após desengace parcial, as uvas são esmagadas em lagares de pedra com pisa a pé. A fermentação do mosto decorre sob temperatura controlada sendo interrompida pela adição de aguardente. Este vinho, tal como é produzido, fica com um grande potencial de envelhecimento.
Vinho de uma só colheita, envelhecido em casco de carvalho durante um período minímo de 7 anos. O ano de engarrafamento encontra-se indicado no contra-rotúlo.
Pode ser servido com café e chocolates. Excelente acompanhamento em sobremesas como: creme queimado, tartes de frutos e, também, outras feitas à base de chocolate, frutos secos e caramelo. Deve ser servido a uma temperatura entre os 10ºC e os 12ºC.